Boucheries : modification de la réglementation concernant l’enlèvement de matériel de catégorie 3 (BC -10 de l’OVOCOM) Découvrez ici comment Quality Control vous accompagne !

 

Chaque opérateur doit avoir un système d’autocontrôle et connaître l’obligation de traçabilité et d’information.
Par autocontrôle, il est entendu : zichzelf controleren
  • se contrôler soi-même
  • veiller à ce que les produits respectent les normes légales en matière de sécurité alimentaire
  • respecter les prescriptions en matière de traçabilité et de surveillance du respect effectif de ces prescriptions

Avantages du certificat d’autocontrôle ?

  • Diminution des inspections inopinées de l’AFSCA
  • Diminution de la taxe annuelle de l’AFSCA (d’au moins 25% pendant 3 ans)
  • pour b2c :
     

Nous sommes agréés pour réaliser des audits d’autocontrôle pour les guides :

  • G-003 : Guide pour l’autocontrôle dans la boucherie
  • G-007 : Guide pour l’introduction d’un système d’autocontrôle pour le commerce de détail de denrées alimentaires
  • G-039 : Guide pour l’introduction d’un système d’autocontrôle pour le commerce de gros de denrées alimentaires
  • G-023 : Guide pour l’autocontrôle dans le secteur horeca